メディア紹介

友達にSNSでシェア

商品のご案内

  • 豚まん
  • 中華まん
  • 焼売
  • 餃子
  • 点心
  • 麺類・スープ
  • アイスキャンデー
  • 各種セット
  • 小分け袋

レビューでポイントプレゼント

おとりよせネット

  • 配達停止地域
  • 遅延状況

お客様の声

難波 レストラン

豚まんの包み方教室

トップページ > 餃子 > 餃子&えび餃子セット

  • えび餃子セット
  • えび餃子セット
  • えび餃子セット
  • えび餃子セット
  • えび餃子セット
  • えび餃子セット

餃子&えび餃子セット

薄めの皮でたっぷりのタネを包みました。
皮のパリパリ食感をより強調するために、水溶き片栗粉で羽を付ける、羽付き餃子もおすすめです!

お召し上がり方

点心類は冷蔵庫で保存していただき、
なるべくお早めにお召し上がりください。
なお、冷蔵保存の商品と冷凍保存の商品があります。
冷凍商品はかならず冷凍で保存してください。

「要冷蔵」の商品

【保存方法】

賞味期限は製造日より冷蔵で5〜8日間(ラーメンは10日間)です。
いずれの商品も冷凍で約1ヶ月間保存していただけますので、すぐにお召し上がりいただかない分はお早めに冷凍で保存してください。

一口メモ

豚まん・ジャンボ焼売は、一個ずつラップで包んだりフリーザーパックに入れたりして、水分がとんだり風味が損なわれたりしないようできるだけ密封するのがコツです。

【調理方法】

できれば、少し時間はかかりますが蒸し器で温めることをお勧めします。
電子レンジの場合は、少量の水をふりかけ皿にのせラップを軽くかけて温め、ラップが膨らんだら止めてください。
電子レンジの場合は、加熱しすぎると水分がとんで硬くなってしまいますのでご注意ください。

一口メモ

100円ショップでもレンジ用蒸し器が市販されていますのでご利用されても良いと思います。

調理時間の目安

各調理器具の
調理時間目安
豚まん あんまん かれーまん ミニ豚まん ミニあんまん たまごまん ジャンボ焼売 (2個当り)
電子レンジ 700W 50秒 40秒 30秒
500W 1分10秒 1分 40秒
蒸し器 冷蔵 15分 15分 10分
冷凍 25分 25分 20分

※ジャンボ焼売以外は1個当たりの時間です。
※冷凍の商品を電子レンジで温める場合は約2倍の時間で温めてください。
※電子レンジ使用の場合、目安時間で温まりが悪ければ10秒ずつ加熱してください。
※温めた商品の取り扱いには、十分ご注意ください。
※餃子、えび餃子、春巻、肉団子、生ラーメンの調理方法については、パッケージの裏面をご参照ください。

「要冷凍」の商品

【保存方法】

広東風焼そば、ふかひれスープ、アイスキャンデーの各商品は、必ず冷凍(-18℃以下)で保存してください。

【調理方法】

広東風焼そば、ふかひれスープの調理方法については、パッケージの裏面をご参照ください。

餃子&えび餃子セット

餃子&えび餃子セット

商品番号 101013

販売価格2,600円(税込)

[52ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

数量
クール便でお届けします
 なうで紹介 このエントリーをはてなブックマークに追加 
商品についてのお問い合わせ
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(4.5) 4.36

ギンさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2017年02月20日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

餃子大好きです。えび餃子は近所の中華料理店ではありませんので、美味しく頂きました。

マルさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2016年05月16日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

商品の到着が早かった。 事務処理されている方に感謝します。

keiさん(12件) 購入者

非公開 投稿日:2016年03月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

こちらのセットを購入すると、他に何を買っても送料無料になるので、助かります。えび、ぷりぷりでお気に入りです。

オレさん(1件) 購入者

大阪府/50代/男性 投稿日:2016年01月08日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

東北の友人に送りましたが、関西ならではの味だと大変喜んでもらえました

(=゚ω゚)ノさん(2件) 購入者

非公開 投稿日:2015年10月13日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

味は美味しかったのですが、うまく焼けず引っ付いてしまいました…( ; ; )

取り出す時もトレーにへばり付いて、少し大変でしたΣ(゚д゚lll)

えび餃子、餃子ともに味はとても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ



商品名
餃子、蝦餃子
原材料名
【餃子】
具:キャベツ、豚肉、玉ネギ、小麦粉、ニンニク、ニラ、しょうゆ(大豆、小麦含む)、食塩、生姜、、こしょう、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酢酸Na
皮:小麦粉、酒精
タレ:酢、しょうゆ(大豆、小麦含む)、食用油脂、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素、パプリカ)
【えび餃子】
エビ、たけのこ、豚肉、豚脂、皮(小麦粉)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、タピオカ澱粉、ゴマ油、生姜、食塩、こしょう、調味料(アミノ酸等)、酒精、
添付タレ:〔しょうゆ、醸造酢、砂糖混合異性化液糖、食塩、発酵調味料、かつおエキス、ゆず果汁、昆布エキス、ソルビット、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)〕
内容量
【餃子】20g(1個当り)、たれ:10g
【えび餃子】18g(1個当り)、たれ:10g
賞味期限
冷蔵7日間
調理方法
加熱してお召し上がりください(パッケージご参照)。
保存方法
冷蔵保存※食べきれない時は、冷凍保存で1ヶ月保存可能です。
発送
クール宅急便冷蔵

単品はこちら
餃子 8個入りはこちら
餃子徳用15個入りはこちら
http://www.horaihonkan.co.jp/fs/horai/032008