祝日営業に伴う定休日変更・振替営業は以下の通りです。
- ■ 1月
1月1日(木)~1月3日(土) → 年始休み - ■ 2月
2月11日(水・祝) → 定休日 - ■ 4月
4月29日(水・祝) → 4月30日(木)へ振替 - ■ 5月
5月6日(水・祝) → 5月7日(木)へ振替 - ■ 9月
9月23日(水・祝) → 9月24日(木)へ振替



大阪・難波に店を構える中華料理レストラン「蓬莱本館(ほうらいほんかん)」。
卸業や通販、テイクアウトにて〝豚まん〟を販売しており、直営店は戎橋筋商店街の1店舗のみです。
独自の製法で丁寧に仕上げる豚まんは、
蒸したてならではのふかふかの生地と、肉汁あふれる餡が魅力。
その瞬間の美味しさを、より多くの方に届けたいと考えております。
熱々の点心や一品料理も多彩にご用意しておりますので、
ランチやディナー、ご宴会、昼飲みにぜひご利用ください。


長年愛され続ける当店の〝豚まん〟。
その一つひとつに、こだわりが詰まっています。
餡には国産豚肉を100%使用し、脂の甘味と赤身の旨味のバランスが、飽きのこない美味しさの秘訣。そこに粗めにカットした甘く瑞々しい玉ねぎを合わせ、食感にアクセントを加えています。
選りすぐりの素材を、ふんわりとした生地で包み込んだ三位一体の味わいを、ぜひ蒸したてで。

BUTAMAN

KAKUNIBUTAMAN
定番の〝豚まん〟と、
レストランでしか味わえない、
黒酢を利かせた1日20個限定の〝角煮豚まん〟。
どちらも熱々の蒸したてを頬張るのが
一番美味しい召し上がり方です。
ぜひ食べ比べて好みの品を見つけてみてください。
〝餃子〟や〝焼売〟などの点心から王道の中華まで、多彩なメニューをご用意。中でもおすすめは、手掴みでワイワイ味わう逸品たちです。
〝毛沢東スペアリブ〟や牛肉の味噌炒め・海鮮三種の〝レタス包み〟もぜひどうぞ。


見て、触れて、味わえる、「蓬莱本館」ならではの〝手作り体験プラン〟もお子様を中心に人気です。当店の代名詞である〝豚まん〟や〝焼売〟を、ご自身で作ることができます。
自慢の本格中華料理もセットになっていますので、蒸し上がりを待ちながら楽しんでください。でき上がった豚まんと焼売は、お土産としてお持ち帰りになれます。
見て、触れて、味わえる、「蓬莱本館」ならではの〝手作り体験プラン〟もお子様を中心に人気です。当店の代名詞である〝豚まん〟や〝焼売〟を、ご自身で作ることができます。自慢の本格中華料理もセットになっていますので、蒸し上がりを待ちながら楽しんでください。でき上がった豚まんと焼売は、お土産としてお持ち帰りになれます。
ご家族やお仲間皆さんで参加できる〝手作り体験プラン〟は、PTAやシニアクラブなどのお集まり、観光時の思い出作りの他、小学校の体験学習(4年生から参加可能)としてもご好評いただいています。
社員旅行やツアーなど、最大45名様までの申し込みも承っています。
どうぞ気軽にお問い合わせください。




06-6634-5778ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
体験予約はお電話またはメールにてご連絡ください。
祝日営業に伴う定休日変更・振替営業は以下の通りです。




