メディア紹介

友達にSNSでシェア

商品のご案内

  • 豚まん
  • 中華まん
  • 焼売
  • 餃子
  • 点心
  • 麺類・スープ
  • アイスキャンデー
  • 各種セット
  • 小分け袋

レビューでポイントプレゼント

おとりよせネット

  • 配達停止地域
  • 遅延状況

お客様の声

難波 レストラン

豚まんの包み方教室

トップページ > 豚まん

職人が毎日手作り

人気の秘密は素材にあり

豚肉

国産豚肉100%使用。
良質な脂の豚肉を使用することで、口の中に甘い脂が広がります。

玉ねぎ

甘みの強い玉ねぎは、創業当時から変わらないこだわり。
シャキシャキ食感と甘みが豚まんをよりまろやかにします。

生地

オリジナル配合のもちもち生地。
豚まんのタネを包み込む軽く、ふわ ふわの生地は蓬莱本館ならではです。

毎日手包みでお届け致します。

蓬莱本館の豚まん

美味しさの秘密

  • 豚まん工程
  • 豚まん工程
  • 豚まん工程
  • 豚まん工程
  • 豚まん工程
  • 豚まん工程
  • 豚まん工程

歴史

豚まんとともに歩んできた

大阪難波 戎橋筋に店舗を構える蓬莱本館。
全国に、笑顔を届けたいという想いから、お取り寄せ(通販)をはじめる。
いつ食べても、どこかあたたかく、優しく包み込むような美味しさを
豚まん(肉まん)を通して皆様にご提供致します。
新しい時代には、一歩先を行く商品があってもいいのかもしれない。
ですが、蓬莱本館は、昔懐かしむ心を大切に、一つで得られる満足感のある
豚まんとともに、これから先も精進してまいります。

お客様の声

具だってもちろん、うまいです。ええ、そりゃもう! でも、これのすごいところは「ほんのり甘いふわふわの皮」。マジウマ

ずっしりと重い!切ってみると具が一杯! 熱いのをホクホクしながら頂きました。おいしゅうございました〜。

肉まんは大変定評があり、寒い冬などは熱々を食べることが出来、とっても美味しいです。

肉まんは、やっぱり大阪老舗の蓬莱さんが一番お肉がいっぱい入っていてボリュームがあります。

モチモチした生地にたまねぎの甘みの効いた餡で、これまたおいしいです〜

小さい豚まんやし…と思って、2個ずつしたら具がしっかり入ってて結構なボリューム やった(笑)。(^0^;)やっぱ寒くなると美味しいなぁ〜♪

お客様の声はスタッフの宝物です